Skip to content

About Us

Marius & Anca artisan confectioners / handwerkliche konditoren

Taste our eclairs and don’t be afraid to be… unique !

Who we are

Cream-about us

Meet Marius and Anca, a passionate artisan confectioner duo. While their journey in the confectionery world had occasional intersections over the years, it wasn’t until 2013 that they wholeheartedly embraced this sweet adventure.

They laid the foundation for their first confectionery laboratory, embarking on seven unexpected years filled with challenges, hard work, and unwavering dedication. They sought knowledge from renowned Pastry Chefs, both Italian and French, gathering invaluable expertise in the art of pastry.

With this wealth of experience, they decided to take their confectionery business to a bigger and more exciting city. London, Valencia, Brussels, and Frankfurt were all considered, but it was Hamburg that stole their hearts. This vibrant city offers a unique blend of European charm, with hints of Paris, London, Amsterdam, Venice, and more. Hamburg’s diverse and daring mentality resonated with Mihaela and Marius, who were determined to chase their dreams and push their limits.

In Hamburg, they found a place where different personalities coexist, creating a truly unique and vibrant atmosphere.

Wer wir sind

Marius und Anca, eine handwerkliche Konditorenfamilie, eine geerbte Leidenschaft.

Lange Zeit haben wir dieses Erbe ignoriert, obwohl es im Laufe der Jahre immer wieder Berührungspunkte in unserem Leben gab. Doch dann, im Jahr 2013, beschlossen wir, unsere Berufe, die wir gelernt hatten, endgültig aufzugeben, um unser Abenteuer in der Welt der Konditorei zu starten.

Wir legten den Grundstein für ein erstes „Konditoreilabor“ und es folgten 7 unvorhergesehene Jahre voller Arbeit, vieler Herausforderungen und Hingabe. Wir lernten von internationalen Konditormeister*innen und sammelten wertvolle Erfahrungen in der Patisserie.

Nach dieser Zeit entschieden wir, unser Vorhaben in einer größeren Stadt zu verwirklichen.

Mögliche Ziele waren London, Valencia, Brüssel oder Frankfurt, doch Hamburg war die Stadt, die unsere Herzen erobert hat. Viel mehr vereint Hamburg viele Facetten europäischer Metropolen. In den verschiedenen Stadtteilen kann man sich leicht wie in Paris oder London fühlen. Die Sandstrände der Elbe vermitteln maritimes Urlaubsgefühl und Hamburgs Brücken und der Hafen lassen an Amsterdam und Venedig erinnern.

Aber am Ende weiß man, dass man, in Hamburg ist.

Aus diesem Grund ist Hamburg so abwechslungsreich und dennoch einzigartig.

Wir glauben, dass diese Stadt Menschen vereint, die die gleiche Mentalität haben, mit der wir uns identifizieren: Etwas wagen, an die Grenzen gehen, mutig sein, ein bisschen verrückt, entschlossen, authentisch, zuversichtlich Träume zu verwirklichen und mit dem Willen, es zu schaffen.

What we do

We are artisan patissiers and we are producing desserts…especially the ones from French patisserie.
But here in Hamburg, we have a special project that we want to implement here: “Eclairs with unique personalities”, through which we want to transpose our experience. The tastes of our eclairs will be among the most different, surprising and unmatched. Our recipes bring together the best raw materials, which make their taste unique and that can be found only in our confectionery.

Was wir machen

Wir sind handwerkliche Patissiers und stellen kleine Köstlichkeiten her, vor allem aus der französischen Patisserie.
Hier in Hamburg haben wir eine besondere Idee, die wir umsetzen wollen. Einzigartige Eclair Kreationen, in denen wir all unsere Erfahrung einbringen. Die Geschmacksrichtungen unserer Eclairs sind überraschend und einzigartig. Beste Zutaten für unsere Rezepturen sorgen für besonderen Geschmack, der nur in unserer Patisserie zu finden ist.

Eclairshaus_229